Республика Марий Эл Республика Марий Эл
8 октября 2014, 17:39 нет комментариев

Представители Общественной палаты встретились с осужденными ИК-4 УФСИН России по Республике Марий Эл

Поделиться

В «Вечере вопросов и ответов» также принял участие заместитель начальника УФСИН России по Республике Марий Эл Евгений Швецов, работники региональной прокуратуры. В ходе предварительно организованного анкетирования каждый из осужденных мог задать свои вопросы руководству Управления, представителям прокуратуры и Общественной палаты региона. 

На общем собрании работники прокуратуры рассказали осужденным о последних изменениях в российском законодательстве, в частности, об ужесточении ответственности за нарушение правил хранения огнестрельного оружия.

Заместитель председателя Общественной палаты Республики Марий Эл Герман Дементьев рассказал о работе организации, призвал обращаться с проблемами, возникающими после освобождения, в том числе по вопросам трудоустройства. 

Также перед собравшимися выступили руководители отделов и служб УФСИН России по Республике Марий Эл, проинформировав о порядке оказания осужденным медицинской помощи и нормах вещевого довольствия. 

После общего собрания желающие пришли к участникам встречи на личные приемы. Чаще всего осужденные обращались с вопросами по медицинскому обеспечению, в частности о возможности приема у узких медицинских специалистов и прохождения сложных диагностических обследований. 

Такие встречи, с точки зрения организаторов, позволяют заблаговременно решить возникающие в работе учреждения проблемы и обратить внимание администрации на вопросы, требующие оперативного разрешения. 

Источник: Федеральная Служба Исполнения Наказаний

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3689 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ