Республика Марий Эл Республика Марий Эл
23 сентября 2014, 14:56 нет комментариев

В УФСИН по Марий Эл состоялся "круглый стол" с представителями ОНК и Уполномоченным по правам человека

Поделиться

В работе круглого стола приняли участие начальник УФСИН России по Республике Марий Эл Михаил Сарафанников, представители республиканского Управления федеральной службы исполнения наказаний, Уполномоченный по правам человека в Марий Эл Ирина Татаринова, члены общественной наблюдательной комиссии. 

В своем выступлении председатель ОНК республики Ирина Протасова рассказала о результатах посещений членами комиссии исправительных колоний и следственных изоляторов. 

- В течение года мы постоянно осуществляли плановые, внеплановые и тематические выезды в места лишения свободы, - отметила Ирина Вячеславовна. – В итоге, провизитировали каждое учреждение, по меньшей мере, не менее трех раз. Хочу выразить благодарность УФСИН и лично его начальнику Михаилу Сарафанникову, за предоставленную возможность беспрепятственно посещать режимные учреждения, - акцентировала председатель ОНК.

Особо в выступлении прозвучала тема оказания качественной медицинской помощи в местах лишения свободы, отсутствие узких специалистов в исправительных учреждениях, таких как инфекционистов и стоматологов. Перед представителями УФСИН были поставлены конкретные проблемные вопросы, требующие пристального внимания со стороны руководства республиканской уголовно-исполнительной системы. 

Уполномоченный по правам человека в Марий Эл Ирина Татаринова поддержала председателя ОНК, отметив конструктивное взаимодействие УФСИН и общественников, открытость пенитенциарной системы Марий Эл, отсутствие проблем с допуском в исправительные учреждения. 

В ходе диалога участники мероприятия обсудили предложения республиканского омбудсмена и общественной наблюдательной комиссии, направленные на улучшение оказываемой медицинской помощи в местах лишения свободы, выработали рекомендации и наметили пути решения проблемных вопросов. 

Подводя итоги круглого стола, Михаил Сарафанников поблагодарил правозащитников за работу. 
- В вас я вижу, прежде всего, своих помощников, - отметил начальник УФСИН. - Своими посещениями вы подсказываете, на что нужно обратить особое внимание. Что касается медицины, то во всех возникших спорных вопросах мы будем разбираться и устранять выявленные недочеты. 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Источник: Федеральная Служба Исполнения Наказаний

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3689 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ