Республика Марий Эл Республика Марий Эл
8 октября 2014, 17:39 нет комментариев

Представители Общественной палаты встретились с осужденными ИК-4 УФСИН России по Республике Марий Эл

Поделиться

В «Вечере вопросов и ответов» также принял участие заместитель начальника УФСИН России по Республике Марий Эл Евгений Швецов, работники региональной прокуратуры. В ходе предварительно организованного анкетирования каждый из осужденных мог задать свои вопросы руководству Управления, представителям прокуратуры и Общественной палаты региона. 

На общем собрании работники прокуратуры рассказали осужденным о последних изменениях в российском законодательстве, в частности, об ужесточении ответственности за нарушение правил хранения огнестрельного оружия.

Заместитель председателя Общественной палаты Республики Марий Эл Герман Дементьев рассказал о работе организации, призвал обращаться с проблемами, возникающими после освобождения, в том числе по вопросам трудоустройства. 

Также перед собравшимися выступили руководители отделов и служб УФСИН России по Республике Марий Эл, проинформировав о порядке оказания осужденным медицинской помощи и нормах вещевого довольствия. 

После общего собрания желающие пришли к участникам встречи на личные приемы. Чаще всего осужденные обращались с вопросами по медицинскому обеспечению, в частности о возможности приема у узких медицинских специалистов и прохождения сложных диагностических обследований. 

Такие встречи, с точки зрения организаторов, позволяют заблаговременно решить возникающие в работе учреждения проблемы и обратить внимание администрации на вопросы, требующие оперативного разрешения. 

Источник: Федеральная Служба Исполнения Наказаний

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3604 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ