Республика Марий Эл Республика Марий Эл
23 сентября 2014, 14:56 нет комментариев

В УФСИН по Марий Эл состоялся "круглый стол" с представителями ОНК и Уполномоченным по правам человека

Поделиться

В работе круглого стола приняли участие начальник УФСИН России по Республике Марий Эл Михаил Сарафанников, представители республиканского Управления федеральной службы исполнения наказаний, Уполномоченный по правам человека в Марий Эл Ирина Татаринова, члены общественной наблюдательной комиссии. 

В своем выступлении председатель ОНК республики Ирина Протасова рассказала о результатах посещений членами комиссии исправительных колоний и следственных изоляторов. 

- В течение года мы постоянно осуществляли плановые, внеплановые и тематические выезды в места лишения свободы, - отметила Ирина Вячеславовна. – В итоге, провизитировали каждое учреждение, по меньшей мере, не менее трех раз. Хочу выразить благодарность УФСИН и лично его начальнику Михаилу Сарафанникову, за предоставленную возможность беспрепятственно посещать режимные учреждения, - акцентировала председатель ОНК.

Особо в выступлении прозвучала тема оказания качественной медицинской помощи в местах лишения свободы, отсутствие узких специалистов в исправительных учреждениях, таких как инфекционистов и стоматологов. Перед представителями УФСИН были поставлены конкретные проблемные вопросы, требующие пристального внимания со стороны руководства республиканской уголовно-исполнительной системы. 

Уполномоченный по правам человека в Марий Эл Ирина Татаринова поддержала председателя ОНК, отметив конструктивное взаимодействие УФСИН и общественников, открытость пенитенциарной системы Марий Эл, отсутствие проблем с допуском в исправительные учреждения. 

В ходе диалога участники мероприятия обсудили предложения республиканского омбудсмена и общественной наблюдательной комиссии, направленные на улучшение оказываемой медицинской помощи в местах лишения свободы, выработали рекомендации и наметили пути решения проблемных вопросов. 

Подводя итоги круглого стола, Михаил Сарафанников поблагодарил правозащитников за работу. 
- В вас я вижу, прежде всего, своих помощников, - отметил начальник УФСИН. - Своими посещениями вы подсказываете, на что нужно обратить особое внимание. Что касается медицины, то во всех возникших спорных вопросах мы будем разбираться и устранять выявленные недочеты. 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Источник: Федеральная Служба Исполнения Наказаний

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3641 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ