Республика Марий Эл Республика Марий Эл
1 августа 2014, 12:15 нет комментариев

Колония выходит на связь

Поделиться

Для того чтобы воспользоваться услугами «Мультитаксофона», осужденным нужно обратиться с заявлением к начальнику учреждения о предоставлении телефонных переговоров. Всем отбывающим наказание в колонии уже открыты виртуальные карты и вручены вполне реальные персональные пин-коды.

Теперь осужденным, желающим позвонить, не нужно выходить за пределы отряда. Они подходят к телефону, вводят личный код и набирают номер абонента. Разговоры продолжительностью не более 15 минут возможны хоть каждый день, если на счету есть необходимая денежная сумма. Пополнять счет могут как сами осужденные – из своей зарплаты, так и их родственники. Телефонные аппараты включаются по заранее утвержденному графику.

Пробные звонки с использованием «Родной связи» уже состоялись. Как показывают первые результаты, наиболее востребована эта услуга у осужденных, которые прибыли в Марий Эл из других регионов страны. К примеру, в первом отряде ИК-7, где содержится 88 человек, периодически звонить родным планируют более половины осужденных, среди них уроженки Москвы, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Татарстана.

Единая сеть телефонных линий контролируется специально разработанным аппаратно-программным комплексом. В функции сотрудников учреждения входит контроль всех телефонных переговоров. В случае необходимости можно будет узнать, на какой номер звонил обладатель виртуальной карты, о чем конкретно он разговаривал с собеседником, поскольку ведется аудиозапись каждого звонка.

Проект «Родная связь» разработан специалистами пермской компании, которая предварительно согласовала все технические детали с ФСИН России. С точки зрения его авторов, современные технологии позволят сохранить социальные связи осужденных, не противореча при этом Правилам внутреннего распорядка в режимных учреждениях. Следует также подчеркнуть, что аппаратура и необходимое программное обеспечение предоставлены поставщиком услуг.

Кроме женской колонии система «Мультитаксофон» в Марий Эл уже установлена в исправительном учреждении строгого режима № 6, она начнет работать после решения всех организационных вопросов. Планируется, что со временем «Родная связь» будет функционировать во всех местах лишения свободы, расположенных в регионе.

Андрей Канатеев 

Источник: MK.RU

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3494 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ